Skip to main content

Detoksifikasi dalam 21 Hari

HARI PERTAMA SAMPAI KETIGA
04.30-05.30, minum banyak air putih sejuk sampai kencing.
06.00 minum perasan 1 buah jeruk nipis tanpa
campuran apapun.
07.00 Air putih sejuk.
08.00 Blender papaya (campur jeruk siam/kino/lokam; semua serat dari kantung jeruk dimasukkan)
09.00 Air putih sejuk.
10.00 blender nanas .
11.00 Air putih sejuk.
12.00 Jus wortel.
13.00 Air putih sejuk.
14.00 Jus brokoli ( campur dengan wortel atau mentimun 1:1).
15.00 Air putih sejuk.
16.00 Jus semangka dengan kulit putihnya.
17.00 Air putih sejuk.
18.00 blender papaya+ apel atau nanas + apel.
19.00 Air putih sejuk.
20.00 Persipan tidur
21.00 Tidur
22.00 Pulas
04.30 Bangun dan minum air putih sejuk.




HARI KE-4 SAMPAI KE-21
04.30-05.30 minum air putih sejuk sampai
kencing.
06.00 perasan jeruk nipis tanpa campuran.
07.00 Air putih sejuk.
08.00 Jus campuran papaya+apel/ papaya+ nanas/apel+nanas/papaya+apel+nanas.
09.00 Air putih sejuk.
10.00 1- 2 gelas potongan buah segar ( pilih satu : apel, papaya, nanas, jeruk bali/madiun, pir, semangka, melon, pisang, alpokat, mangga).
11.00 Air putih sejuk.
12.00 Makan siang : nasi brown rice 3-5 sendok makan (3/4 gelas) + 1 porsi salad segar (campuran wotel parut, mentimun, kecambah k.hijau/kedele, selada, buncis, k,panjang, paprika, kubis, brokoli; pilih 3-4 macam saja.) Salad dressing : campuran 1sdk makan minyak zaitun(Virgin Olive Oil) + perasan jeruk nipis 1-3 buah.
13.00 Air putih sejuk.
14.00 1 gelas blender buah ( pilih : apel, nanas, papaya, semangka).
15.00 Air putih sejuk.
16.00 1-2 gelas potongan buah segar (apel, pir, anggur, jeruk)
18.00-19.00 Makan malam : 1 posi kaldu
sayuran dengan tahu atau tempe.
1 porsi sayuran kukus (pilih 1-2 :
brokoli,blumkol, wortel, buncis, bit,
k.panjang, sayuran daun)

catatan : air putih diminum apabila perlu atau saat
terasa sangat lapar.
Jeruk nipis setiap hari di tambah satu buah
sesuai dengan kesanggupan seseorang, dan
menurun menjadi satu kembali pada hari
ke-21.
Tanda tidak sanggup: nyeri terus-menerus,
sakit kepala, lemas, berkeringat dingin.
Buah lebih baik diblender untuk
mendapatkan seratnya. Campuran buah
sekali makan 1-3 macam saja. Nanas, mangga,
jeruk tidak boleh dicampur. Mangga dibatasi
hanya 1 buah saja setiap hari. Bagi penderita
diabetes, kegemukan trigliserida tinggi dan
kolesterol tinggi, darah tinggi, jantung, buah-
buahan berikut sebaiknya dihindari : duren,
mangga manis, nangka, manggis, lengkeng,
leci, sawo.Bagi penderita ganguan hati, buah
anggur sebaiknya tidak dikonsumsi.


TERAPI JUS UNTUK MEMBERSIHKAN HATI

Tanda-tanda hati bermasalah :
1. kadar kolesterol dan trigliserida tinggi.
2. lingkaran hitam di bawah mata, mata merah dan gatal dan berair (bukan disebabkan oleh alergi atau kelilipan), ruam kulit berwarna coklat “liver spot”, lidah berlapis, napas bau (bukan karena gigi busuk).
3. kegemukan pada perut (tampak seperti wanita hamil).
4. tidak bisa menurunkan berat badan.
5. pembengkakan pada perut.
6. masalah kandung kemih.

Resep I
(minum pagi atau sore)
1 lobak merah dengan pucuknya,
2 wortel sedang,
½ gelas peterseli cincang,
1 siung bawang putih,
1 siung bawang merah,
½ akar bit kecil,
2 daun terluar kubis yang berwarna hijau tua atau
2 daun dandelion/jombang (taraxacum).
(jika lobak merah tidak ada dapat diganti dengan
2-3 brussel sprout atau brokoli 1-2 ons).

Resep II
(minum pagi)
1 buah jeruk (bali/madiun/nambangan) dikupas kulit hijau dan buang biji kemudian dijus.
Ampas jus dapat diblender dicampur air R.O dengan
blender saringan kemudian dicampur dengan jusnya.

Sumber: http://www.indoforum.org/archive/index.php/t-35851.html

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Makanan Sesuai Golongan Darah

Menurut hasil penelitian Dr Peter J. d’Adamo dalam buku Eat Right for Your Type, ternyata ada jenis makanan tertentu yang baik dikonsumsi oleh orang dengan golongan darah tertentu, begitu juga sebaliknya. Orang yang bergolongan darah “O” misalnya, ternyata sebaiknya tidak mengkonsumsi kopi atau teh dapat menghambat aliran energi yang dimiliki. Sebagaimana diketahui, ada empat golongan darah yang dikenal yaitu O, A, B, dan AB. Keempatnya berlaku untuk seluruh ras manusia. Entah itu orang asia, kaukasus, afrika, amerika atau australia. Nah ide d’Adamo didasarkan pada fakta yang menyatakan bahwa golongan darah “O” banyak dimiliki orang zaman pra sejarah saat mereka masih mencari makan dengan cara berburu. Itu sebabnya, menurut teori itu, orang modern yang memiliki golongan darah “O” sangat baik mengkonsumsi makanan yang kaya akan lemak dan protein. Golongan darah “A” yang baru diketahui belakangan saat pertanian ditemukan membuat para pemiliknya serta pemilik golongan darah “AB” lebih bai

Manfaat Sayur dan Buah

Sayur dan buah-buahan merupakan sumber makanan yang mengandung gizi lengkap dan sehat. Sayur berwarna hijau merupakan sumber kaya karoten (provitamin A). Semakin tua warna hijaunya, maka semakin banyak kandungan karotennya. Kandungan beta karoten pada sayuran membantu memperlambat proses penuaan dini mencegah resiko penyakit kanker, meningkatkan fungsi paru-paru dan menurunkan komplikasi yang berkaitan dengan diabetes. Sayuran yang berwarna hijau tua diantaranya adalah kangkung, daun singkong, daun katuk, daun papaya, genjer dan daun kelor. Di dalam sayuran dan buah juga terdapat vitamin yang bekerja sebagai antioksidan. Antioksidan dalam sayur dan buah bekerja dengan cara mengikat lalu menghancurkan radikal bebas dan mampu melindungi tubuh dari reaksi oksidatif yang menghasilkan racun. Alpukat, apel, blimbing, jambu, jeruk, mangga, pepaya kaya akan vitamin A. Sedangkan kecambah atau toge merupakan sumber vitamin E. buah-buahan pada umumnya kaya akan berbagai jenis mineral, diantaranya