Skip to main content

Makanan Sesuai Golongan Darah

Menurut hasil penelitian Dr Peter J. d’Adamo dalam buku Eat Right for Your Type, ternyata ada jenis makanan tertentu yang baik dikonsumsi oleh orang dengan golongan darah tertentu, begitu juga sebaliknya. Orang yang bergolongan darah “O” misalnya, ternyata sebaiknya tidak mengkonsumsi kopi atau teh dapat menghambat aliran energi yang dimiliki.

Sebagaimana diketahui, ada empat golongan darah yang dikenal yaitu O, A, B, dan AB. Keempatnya berlaku untuk seluruh ras manusia. Entah itu orang asia, kaukasus, afrika, amerika atau australia.

Nah ide d’Adamo didasarkan pada fakta yang menyatakan bahwa golongan darah “O” banyak dimiliki orang zaman pra sejarah saat mereka masih mencari makan dengan cara berburu. Itu sebabnya, menurut teori itu, orang modern yang memiliki golongan darah “O” sangat baik mengkonsumsi makanan yang kaya akan lemak dan protein.

Golongan darah “A” yang baru diketahui belakangan saat pertanian ditemukan membuat para pemiliknya serta pemilik golongan darah “AB” lebih baik mengkonsumsi makanan yang kaya akan biji-bijian dan karbohidrat. Sementara para pemilik golongan darah “B” berada diantara “O” dan “A”.

Menurut teori itu, orang yang bergolongan darah “B” tidak dapat membakar lemak seefisien kaum “O”, sama halnya mereka tak bisa membakar karbohidrat sebaik pemilik golongan darah “A”.

Berikut beberapa jenis makanan yang cocok sesuai golongan darah.

Jenis makanan: Produk Susu
Golongan A: kefir, mozzarella cheese, ricotta cheese, soy cheese, soy milk
Golongan AB: yoghurt, cottage cheese, farmer cheese, feta cheese, goat cheese, kefir, susu kambing, mozzarella cheese, rice milk, ricotta cheese
Golongan B: yoghurt, cottage cheese, farmer cheese, feta cheese, goat cheese, kefir, susu kambing, mozzarella cheese, paneer, rice milk, ricotta cheese
Golongan O: rice milk

Jenis makanan: Ikan
Golongan A: carp, cod, mackerel, monkfish, pickerel, red snapper, salmon, sardine, trout
Golongan AB: cod, mackerel, monkfish, pickerel, red snapper, sardine, trout, tuna
Golongan B: caviar, cod, halibut, mackerel, monkfish, pickerel, salmon, sardine, trout
Golongan O: bluefish, cod, halibut, herring/kippers, mackerel, monkfish, red snapper, salmon, sardine, snapper, trout, tuna

Jenis makanan: Daging
Golongan A: jantung, hati, sapi
Golongan AB: lamb, mutton, kelinci, kalkun
Golongan B: lamb, mutton, kelinci, menjangan
Golongan O: kerbau, lamb, mutton, kalkun, menjangan

Jenis makanan: Buah-buahan
Golongan A: aprikot, blackberry, blueberry, cherry, lemon, nanas, plum
Golongan AB: cherry, berry, anggur, kiwi, lemon, pepaya, nanas, plum
Golongan B: pisang, anggur, pepaya, nanas, plum
Golongan O: pisang, blueberry, cherry, berry, jambu batu, nanas, plum

Jenis makanan: Sayuran
Golongan A: bit, brokoli, wortel, bawang putih, jahe, lettuce, bawang, labu kuning, bayam
Golongan AB: bit, brokoli, wortel (jus), celery, terong, bawang putih, kentang
Golongan B: bit, brokoli, kol, wortel, terong, jahe, merica, kentang
Golongan O: bit, brokoli, bawang putih, lettuce, bawang, merica, kentang, labu kuning, bayam.

Sumber: http://ismilyasih.wordpress.com/2007/10/25/makanan-sesuai-golongan-darah/

Comments

Popular posts from this blog

Detoksifikasi dalam 21 Hari

HARI PERTAMA SAMPAI KETIGA 04.30-05.30, minum banyak air putih sejuk sampai kencing. 06.00 minum perasan 1 buah jeruk nipis tanpa campuran apapun. 07.00 Air putih sejuk. 08.00 Blender papaya (campur jeruk siam/kino/lokam; semua serat dari kantung jeruk dimasukkan) 09.00 Air putih sejuk. 10.00 blender nanas . 11.00 Air putih sejuk. 12.00 Jus wortel. 13.00 Air putih sejuk. 14.00 Jus brokoli ( campur dengan wortel atau mentimun 1:1). 15.00 Air putih sejuk. 16.00 Jus semangka dengan kulit putihnya. 17.00 Air putih sejuk. 18.00 blender papaya+ apel atau nanas + apel. 19.00 Air putih sejuk. 20.00 Persipan tidur 21.00 Tidur 22.00 Pulas 04.30 Bangun dan minum air putih sejuk. HARI KE-4 SAMPAI KE-21 04.30-05.30 minum air putih sejuk sampai kencing. 06.00 perasan jeruk nipis tanpa campuran. 07.00 Air putih sejuk. 08.00 Jus campuran papaya+apel/ papaya+ nanas/apel+nanas/papaya+apel+nanas. 09.00 Air putih sejuk. 10.00 1- 2 gelas potongan buah segar ( pilih satu :

Mengapa Jus Sayuran Segar ???

Kita hidup dimana biaya rumah sakit, dokter dan pelayanan kesehatan yang begitu tinggi, statistic penyakit juga begitu mengkhawatirkan sehingga sungguh masuk akal untuk melindungi diri sedapat mungkin dari penyakit dan gangguan kesehatan. Begitu banyak ancaman yang mengganggu kesehatan kita, dimulai dari makanan dan minuman yang kita konsumsi ada yang telah terkontaminasi dengan kuman atau adanya penambahan zat-zat yang merugikan kesehatan kita seperti pengawet, penyedap dan pewarna makanan, ditambah lagi polusi udara yang turut serta merusak kesehatan kita dan kebiasaan kita yang makan dengan kondisi gizi yang tidak seimbang. Kita tidak perlu menunggu sampai kanker atau penyakit-penyakit lain menyerang kita, atau menunggu industri farmasi menemukan suatu obat baru, karena kita telah diwariskan berbagai jenis sayur-sayuran yang sangat bermanfaat untuk memelihara kesehatan kita maupun untuk