Skip to main content

Mengapa Jus Sayuran Segar ???

Kita hidup dimana biaya rumah sakit, dokter dan pelayanan kesehatan yang begitu tinggi, statistic penyakit juga begitu mengkhawatirkan sehingga sungguh masuk akal untuk melindungi diri sedapat mungkin dari penyakit dan gangguan kesehatan.

Begitu banyak ancaman yang mengganggu kesehatan kita, dimulai dari makanan dan minuman yang kita konsumsi ada yang telah terkontaminasi dengan kuman atau adanya penambahan zat-zat yang merugikan kesehatan kita seperti pengawet, penyedap dan pewarna makanan, ditambah lagi polusi udara yang turut serta merusak kesehatan kita dan kebiasaan kita yang makan dengan kondisi gizi yang tidak seimbang.

Kita tidak perlu menunggu sampai kanker atau penyakit-penyakit lain menyerang kita, atau menunggu industri farmasi menemukan suatu obat baru, karena kita telah diwariskan berbagai jenis sayur-sayuran yang sangat bermanfaat untuk memelihara kesehatan kita maupun untuk menanggukangi berbagai gangguan kesehatan yang telah menjangkit pada tubuh kita.

Tetapi manfaat sayur-sayuran yang besar seringkali hilang atau berkurang akibat dari pengelolaan yang salah.

Mengapa Jus Sayuran Segar ???

Untuk mendapatkan manfaat gizi yang maksimal dari sayuran adalah dengan cara mengkonsumsinya dalam keadaan mentah / segar agar vitamin dan mineral yang dikandungnya masih dalam keadaaan baik. Telah terbukti bahwa sayuran segar mengandung precursor vitamin A yang tinggi, beta karoten yang membantu mengontrol kalsium dalam tubuh.

Sayur hijau juga mengandung kalsium yang cukup banyak, dan mengandung mineral lebih banyak dibandingkan dengan buah-buahan. Kandungan klorofil (zat hijau) pada sayuran akan membersihkan seluruh darah dengan membersihkan bahan pembuangan yang mengandung zat beracun, yang paling sering berasimilasi dalam aliran darah.

Kaidah Makan Yang Sehat

Menurut seorang dokter ahli kesehatan gizi Dr. Bernard Jensen,D.C, Ph.D, kita harus mengkonsumsi 6 (enam) bagian sayuran, 2 (dua) bagian buah-buahan, 1 (satu) bagian tepung / karbohidrat, 1 (satu) bagian protein pada makanan kita setiap harinya.

Fakta menemukan bahwa 80% dari bahan makanan yang diserap dalam darah terdiri dari BASA dan 20% bersifat ASAM. Agar darah tetap normal, 6 (enam) bagian sayuran dan 2 (dua) bagian buah adalah 80% dari makanan basa yang kita butuhkan. Sementara 1 (satu) bagian tepung dan 1 (satu) bagian protein membentuk 20% dari makanan asam. Keseimbangan asam – basa ini seharusnya tercapai pada tubuh kita pada setiap harinya, jika kita ingin tetap dalam keadaan sehat.

Tetapi dalam kenyataannya kebanyakan dari kita mengkonsumsi dalam keadaan tidak seimbang, dimana lebih banyak kondisi asam yang terjadi, dan sisa asam inilah yang banyak menyebabkan berbagai gangguan kesehatan dan penyakit menahun.

Vege - Juice Sayuran Segar

Dengan memahami kesibukan anda, kami hadir untuk memenuhi kebutuhan gizi anda akan sayur-sayuran segar agar makanan yang anda konsumsi setiap harinya menjadi seimbang dan anda menjadi semakin sehat.

Dialog dengan pengelolaan yang higienis serta tetap menjaga kesegaran dari tiap-tiap sayur setiap harinya, kami menyediakan berbagai jus sayuran segar dengan citra rasa yang sangat nikmat dan segar, dan tentunya dengan harga yang sangat terjangkau.

Manfaat Dari Berbagai Sayuran

Bayam (spinacea oleracea)
Manfaat bayam bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:
1. Mengobati eksim.
2. Mengobati asma.
3. Perawatan kulit muka, kepala dan rambut.
4. Menurunkan kadar kolesterol.
5. Mencegah sakit pada gusi.
6. Mengobati rasa lesu, letih, dan anemia.
Bayam tidak boleh dikonsumsi lebih dari lima jam karena bayam juga mengandung zat Nitrat (NO3). Jika teroksidasi oleh udara, maka akan menjadi NO2 (nitrit). Nitrit adalah senyawa yang tidak berwarna, tidak berbau, dan bersifat racun bagi tubuh manusia.

Wortel (Daucus carota)
Manfaat wortel bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:
1. Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan mengeluarkan angin dari dalam tubuh.
2. Mengandung Beta karoten dapat mencegah dan mengatasi kanker, terutama kanker paru-paru, kanker larynx (tenggorokan), esophagus (kerongkongan), prostat, kandung kemih dan cervix (leher).
3. Mencegah darah tinggi.
4. Mencegah konstipasi atau kesulitan buang air.
5. Membantu meningkatkan ketahanan terhadap keracunan makanan.

Kentang (Solanum tuberosum L)
Manfaat kentang bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:
1. Pencegah penyakit darah tinggi (hipertensi).
2. Mengurangi gangguan saat haid.
3. Menawar racun alami asam yang berlebihan atau asidosis.
4. Menjamin system ketahanan tubuh, karena kandungan vitamin serta kalsium yang tinggi.
5. Memutihkan dan melembutkan tangan.
6. Membantu mengurangi asam lambung & sakit pada lambung.
7. Menghilangkan bengkak pada mata.

Kubis (Kol) Brassica oleracea L
Manfaat kubis bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut :
1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
2. Mengurangi resiko kanker lambung, kanker usus besar (kolon) dan kanker dubur.
3. Mengurangi resiko terserang katarak.
4. Mempercepat penyembuhan bisul dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
5. Menurunkan kada kolesterol jahat atau LDL ( Low Density Lipoprotein).
6. Tingginya kandungan vitamin C dapat mencegah sariawan.

Paprika (Capsicum annuum) adalah sejenis cabai yang berasa manis dan sedikit pedas.
Manfaat paprika bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:
1. Sebagai antioksidan.
2. Mengandung likopen pada paprika merah dapat meningkatkan kualitas seks / meningkatkan jumlah sperma, memperbaiki struktur sperma, dan meningkatkan agresivitasnya.
3. Menurunkan kolesterol.
4. Mengatur suhu tubuh.
5. Mengobati infeksi hidung dan tenggorokan.
6. Menurunkan kadar gula dalam darah.
7. vitamin C nya dapat mengobati luka, memar, keseleo & dapat meningkatkan fungsi otak agar dapat bekerja maksimal.
8. Menumbuhkan rambut.
9. Mengandung vitamin B6 & asam folat dapat mencegah aterosklerosis dan penyakit diabetes.

Brokoli (Brassica oleracea var.italica) adalah Bunga dari sayuran tanaman sejenis kubis-kubisan.
Manfaat brokoli bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:
1. Mengandung zat antikanker sulforaphane glucosinolate (SGS) untuk memperkecil resiko terjadinya kanker kerongkongan, perut, usus besar, paru, larynx, parynx, prostat, mulut dan payudara.
2. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan stroke.
3. Mengurangi resiko terkena katarak.
4. Membantu melawan anemia.
5. Mengurangi resiko terkena spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan tulang belakang).

Jagung (Zea mays L.)
Manfaat jagung bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:
1. Mengandung minyak sumber asam lemak omega-6 bermanfaat dalam proses pertumbuhan anak.
2. Menjaga kesehatan kulit.
3. Mencegah penyakit jantung dan stroke.
4. Mengandung serat untuk menurunkan kadar kolesterol.
5. Mengandung asam folat untuk menurunkan kadar homosistein dalam pembuluh darah.
6. Asam folat juga untuk mencegah kerusakan otak bayi saat kelahiran jadi ibu hamil disarankan untuk mengkonsumsi jagung.
7. Memaksimalkan komunikasi antar sel otak dalam proses berpikir dan konsentrasi.
8. Mengandung senyawa fitokimia untuk antioksidan melawan kanker seperti kanker usus.
9. Mengandung betacryptoxanthin yang dapat menurunkan resiko kanker paru–paru.

Rumput Laut (seaweed)
Manfaat Rumput Laut bagi kesehatan tubuh adalah:
1. Sumber vitamin B12.
2. Mengurangi resiko terjadinya tumor payudara.
3. Menghasilkan iodine yang berfungsi menjaga kesehatan tiroid.
4. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
5. Mencegah penuaan dini.
6. Membantu penyerapan kelebihan garam pada tubuh sehingga bagus untuk penderita darah tinggi.
7. Membantu memperlancar proses metabolisme lemak sehingga mengurangi resiko obesitas, menurunkan kolesterol darah dan gula darah.
8. Membantu pengobatan tukak lambung, radang usus besar, susah buang air besar dan gangguan pencernaan lainnya.

Jamur
Manfaat jamur bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:
1. Menurunkan kolesterol darah.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
3. Mengatasi gangguan pencernaan dan hati.
4. Kaya vitamin dan mineral serta protein.
5. Melancarkan peredaran darah.
6. Menghambat virus HIV-AIDS.

Tomat (Solanum lycopersicum syn. Lycopersicum esculentum)
Manfaat tomat bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut :
1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung
2. Menghilangkan kelelahan dan menambah nafsu makan.
3. Menghambat pertumbuhan sel kanker pada prostat, leher rahim, payudara & endometrium.
4. Mengandung asam amino untuk mengantikan sel tubuh yang rusak.
5. Memperlambat penurunan fungsi mata karena pengaruh usia ( age-related macular degeneration).
6. Mengurangi resiko radang usus buntu.
7. Membantu menjaga kesehatan organ hati, ginjal, dan mencegah kesulitan buang air besar.
8. Menghilangkan jerawat.
9. Menguatkan sistem kekebalan & melambatkan perkembangan penyakit degenerati.

Bawang merah atau Brambang (Allium ascalonicum L)
Manfaat Bawang Merah bagi kesehatan tubuh adalah berikut ini :
1. Menurunkan kadar lemak dalam darah.
2. Mencegah penggumpalan darah.
3. Menurunkan tekanan darah.
4. Mengurangkan resiko penyakit Alzheimer’s.
5. Melemaskan otot bronchial penderita asma.
6. Mengurangkan resiko penyakit jantung dan kencing.
7. Memerangi sel kanker hati.

Ubi jalar atau ketela rambat (Ipomoea batatas)
Manfaat Ubi bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut :
1. Menunjang kesehatan jantung.
2. Sebagai antioksidan.
3. Membantu mengatasi gangguan anemia.
4. Efek farmakologisnya berkhasiat sebagai tonik, menghentikan perdarahan.
5. Membantu mengendalikan tekanan darah.

Daun Selada (Lactuca sativa)
Manfaat Daun Selada bagi kesehatan tubuh adalah:
1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
2. mampu membantu pembentukan sel darah putih & sel darah merah dalam susunan sum - sum tulang.
3. Mengurangi resiko terjadinya kanker dan tumor.
4. Mengurangi resiko terkena katarak.
5. Membantu mengurangi resiko spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan pada tulang belakang).
6. Membantu kerja pencernaan dan kesehatan organ hati.
7. Mengurangi gangguan anemia.
8. Membantu meringankan insomnia (sulit tidur) karena ketegangan syaraf.

Bit (Beta vulgaris) merupakan akar tunggang yang berubah bentuk & berfungsi sebagai umbi.
Manfaat Bit bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut :
1. Mengobati kantung empedu dan hati.
2. Mengandung zat besi untuk mencegah anemia.
3. Mengandung unsur antikarsinogenik untuk menghancurkan sel tumor atau kanker.
4. Mengandung karotenoid, asam folat dan kalium sehingga berkhasiat sebagai antioksidan.
5. Kaliumnya berperan menjaga kenormalan tekanan darah.
6. Menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan mata.
7. Mencegah penuaan dini.
8. Baik untuk penderita hepatitis, gangguan ginjal.
9. Mencegah stroke/jantung.
Di Eropa, bit digunakan untuk terapi kanker. Karena di dalam bit ditemukan pigmen, untuk melawan kanker (anti kanker). Dalam pengobatan China, bit berperan dalam menguatkan jantung, membersihkan darah, mengatur hormon bagi wanita menopause dan bermanfaat bagi ibu hamil.

Kedelai
Manfaat Kedelai bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:
1. Meningkatkan metabolisme tubuh/menguatkan sistem imun tubuh.
2. Melindungi jantung.
3. Menambah daya ingat.
4. Membentuk tulang yang kuat.
5. Menurunkan tekanan darah & kolesterol.
6. Menurunkan kadar gula darah.
7. Mencegah kanker payudara, kolon, prostat.
8. Menghambat laju pertumbuhan kanker.
9. Mencegah osteoporosis.

REFERENSI:
Heinerman, John, Ensiklopedia Jus Buah dan Sayuran untuk Penyembuhan, cetakan 2005
Slaga, Thomas J., The Detox Revolution, cetakan 2003
Hembing, Prof. Dr., Tanaman Berkhasiat Obat Indonesia jilid ke 2, tahun 1993
Dr. Bernard Jensen, D.C, Ph.D, Terapi Jus, cetakan 2004

Sumber: http://www.ciasin.co.cc/blogs/?p=16

Sumber: http://www.alatrumahtangga.com/jus_sayuran.htm

Comments

Popular posts from this blog

Detoksifikasi dalam 21 Hari

HARI PERTAMA SAMPAI KETIGA 04.30-05.30, minum banyak air putih sejuk sampai kencing. 06.00 minum perasan 1 buah jeruk nipis tanpa campuran apapun. 07.00 Air putih sejuk. 08.00 Blender papaya (campur jeruk siam/kino/lokam; semua serat dari kantung jeruk dimasukkan) 09.00 Air putih sejuk. 10.00 blender nanas . 11.00 Air putih sejuk. 12.00 Jus wortel. 13.00 Air putih sejuk. 14.00 Jus brokoli ( campur dengan wortel atau mentimun 1:1). 15.00 Air putih sejuk. 16.00 Jus semangka dengan kulit putihnya. 17.00 Air putih sejuk. 18.00 blender papaya+ apel atau nanas + apel. 19.00 Air putih sejuk. 20.00 Persipan tidur 21.00 Tidur 22.00 Pulas 04.30 Bangun dan minum air putih sejuk. HARI KE-4 SAMPAI KE-21 04.30-05.30 minum air putih sejuk sampai kencing. 06.00 perasan jeruk nipis tanpa campuran. 07.00 Air putih sejuk. 08.00 Jus campuran papaya+apel/ papaya+ nanas/apel+nanas/papaya+apel+nanas. 09.00 Air putih sejuk. 10.00 1- 2 gelas potongan buah segar ( pilih satu :

Makanan Sesuai Golongan Darah

Menurut hasil penelitian Dr Peter J. d’Adamo dalam buku Eat Right for Your Type, ternyata ada jenis makanan tertentu yang baik dikonsumsi oleh orang dengan golongan darah tertentu, begitu juga sebaliknya. Orang yang bergolongan darah “O” misalnya, ternyata sebaiknya tidak mengkonsumsi kopi atau teh dapat menghambat aliran energi yang dimiliki. Sebagaimana diketahui, ada empat golongan darah yang dikenal yaitu O, A, B, dan AB. Keempatnya berlaku untuk seluruh ras manusia. Entah itu orang asia, kaukasus, afrika, amerika atau australia. Nah ide d’Adamo didasarkan pada fakta yang menyatakan bahwa golongan darah “O” banyak dimiliki orang zaman pra sejarah saat mereka masih mencari makan dengan cara berburu. Itu sebabnya, menurut teori itu, orang modern yang memiliki golongan darah “O” sangat baik mengkonsumsi makanan yang kaya akan lemak dan protein. Golongan darah “A” yang baru diketahui belakangan saat pertanian ditemukan membuat para pemiliknya serta pemilik golongan darah “AB” lebih bai