Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2009

Makanan Sesuai Golongan Darah

Menurut hasil penelitian Dr Peter J. d’Adamo dalam buku Eat Right for Your Type, ternyata ada jenis makanan tertentu yang baik dikonsumsi oleh orang dengan golongan darah tertentu, begitu juga sebaliknya. Orang yang bergolongan darah “O” misalnya, ternyata sebaiknya tidak mengkonsumsi kopi atau teh dapat menghambat aliran energi yang dimiliki. Sebagaimana diketahui, ada empat golongan darah yang dikenal yaitu O, A, B, dan AB. Keempatnya berlaku untuk seluruh ras manusia. Entah itu orang asia, kaukasus, afrika, amerika atau australia. Nah ide d’Adamo didasarkan pada fakta yang menyatakan bahwa golongan darah “O” banyak dimiliki orang zaman pra sejarah saat mereka masih mencari makan dengan cara berburu. Itu sebabnya, menurut teori itu, orang modern yang memiliki golongan darah “O” sangat baik mengkonsumsi makanan yang kaya akan lemak dan protein. Golongan darah “A” yang baru diketahui belakangan saat pertanian ditemukan membuat para pemiliknya serta pemilik golongan darah “AB” lebih bai

Diet berdasarkan golongan darah

GOLONGAN DARAH O Golongan darah O merupakan golongan darah paling kuno dalam sejarah manusia. Gen untuk golongan darah O berkembang pada suatu titik ketika peradaban manusia beralih dari hidup berburu dan berpindah-pindah ke komunitas agraris yang menetap di suatu tempat. Tingkah Laku : Berenergi & tidak mudah putus asa Masalah yang dihadapi : Kencing manis, masalah usus dan pencernaan, peredaran darah kurang baik, sakit pinggang danbelakang, kegemukan, kadar kolesterol yang tinggi, tekanan darah tinggi, kadar asam urat tinggi, penyakit kanker, gout,penyakit jantung, penyumbatan arteri. Diet : Makanan tinggi protein & kurangi karbohidrat Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat) Brokoli, ubi, waluh, selada, ganggang laut, lobak china, bluberi, ceri, jambu biji, bumbu kari, kacang polong, kacang merah, semua jenis bawang, rumput laut, jahe, kailan, kunyit, Daging ( sapi, kerbau, rusa, domba, anak sapi ) Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan) Ikan mas, belut, l

Mengatur Makanan Sesuai Golongan Darah..?

Golongan darah Anda O? Hindari kacang-kacangan dan mustard. Yang bertipe darah A, hindari produk susu dan daging. Begitu sekelumit aturan diet yang didasarkan pada golongan darah. Metode yang cukup baru ini masih diperdebatkan para ilmuwan, tapi pengikutnya sudah banyak. Apa kelemahan dan kelebihannya? Kegemukan atau berat badan yang berlebih memang mengandung banyak risiko. Selain tubuh tak nyaman dan penampilan kurang sedap dipandang, dari sisi medis juga tidak menyehatkan. Data studi Framingham (AS) menunjukkan bahwa kenaikan berat badan sebesar 10 persen pada pria akan meningkatkan tekanan darah 6,6 mmHg, gula darah 2 mg/dl, dan kolesterol 11 mg/dl. "Karena itu, kalau kegemukan dibiarkan terus, orang bisa menderita penyakit degeneratif seperti hipertensi, jantung koroner, diabetes, dan lainnya," tutur Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, Dosen Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga IPB, Bogor. Kalau begitu jelas sekali bahwa berat badan yang berlebihan harus dikurangi. De

DETOKSIFIKASI: CARA HIDUP SEHAT

APA ITU DETOKS? Anda punya masalah sembelit, demam, flu, kelebihan berat badan, selulit, kadar kolesterol darah berlebihan, lesu kronis, penyakit/gangguan kulit, sindrom pramenstruasi, kehilangan gairah seks, penuaan dini, tumor, penyakit-penyakit degeneratif (hipertensi, stroke, penyakit jantung koroner, diabetes, kadar usam urat berlebihan, dll.), serta penyakit-penyakit infeksi yang tak kunjung sembuh? Tahukah Anda bahwa akar dari masalah-masalah tersebut adalah karena adanya timbunan ampas tubuh Anda? TOKSIN bukan hanya ampas dari makanan yang kita makan dan makanan-makanan yang tidak tercerna, tetapi juga bisa berasal dari zat makanan aditif, udara tercemar, bahan kimia seperti pestisida, logam berat dalam air minum, residu obat-obatan farmasi, dll. Bahkan pikiran dan emosi negatif juga merupakan racun bagi sel-sel tubuh kita. Semua ampas atau zat yang tidak diperlukan tubuh akan diperlakukan sebagai racun (toksin) atau penyakit. Ampas atau toksin juga diproduksi secara alamiah o

Mengapa Jus Sayuran Segar ???

Kita hidup dimana biaya rumah sakit, dokter dan pelayanan kesehatan yang begitu tinggi, statistic penyakit juga begitu mengkhawatirkan sehingga sungguh masuk akal untuk melindungi diri sedapat mungkin dari penyakit dan gangguan kesehatan. Begitu banyak ancaman yang mengganggu kesehatan kita, dimulai dari makanan dan minuman yang kita konsumsi ada yang telah terkontaminasi dengan kuman atau adanya penambahan zat-zat yang merugikan kesehatan kita seperti pengawet, penyedap dan pewarna makanan, ditambah lagi polusi udara yang turut serta merusak kesehatan kita dan kebiasaan kita yang makan dengan kondisi gizi yang tidak seimbang. Kita tidak perlu menunggu sampai kanker atau penyakit-penyakit lain menyerang kita, atau menunggu industri farmasi menemukan suatu obat baru, karena kita telah diwariskan berbagai jenis sayur-sayuran yang sangat bermanfaat untuk memelihara kesehatan kita maupun untuk

Sayur-sayuran Sehat dan Manfaatnya

Wortel Manfaat wortel bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut: 1. Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. 2. Membantu pertahanan tubuh dari risiko kanker, terutama kanker paru-paru, kanker larynx (tenggorokan), esophagus (kerongkongan), prostat, kandung kemih dan cervix (leher). 3. Mencegah konstipasi atau kesulitan buang air. 4. Membantu meningkatkan ketahanan terhadap keracunan makanan. Kubis (Kol) Manfaat kubis bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut : 1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke. 2. Mengurangi resiko kanker lambung, kanker usus besar (kolon) dan kanker dubur. 3. Mengurangi resiko terserang katarak. 4. Mempercepat penyembuhan bisul dan meningkatkan kesehatan pencernaan. 5. Menurunkan kada kolesterol jahat atau LDL ( Low Density Lipoprotein). Paprika Manfaat paprika bagi kesehatan tubuh adalah sebagaI berikut: 1. Sebagai antioksidan. 2. Menurunkan kolesterol. 3. Mengatur suhu tubuh. 4. Mengobati infeksi hidung dan tenggoro

Detoksifikasi - Bebaskan Hati dari Toksin

Hidup sehat lagi awet muda adalah dambaan tiap insan, Sementara itu, gangguan penyakit tidak selalu disebabkan faktor luar tubuh, tetapi bisa juga dari dalam, Salah satunya akibat racun (toksin) di dalam darah yang ditimbulkan antara lain oleh konsumsi makanan yang tidak sehat. Racun tersebut bisa menimbulkan gangguan kesehatan bila terus menumpuk. Berbagai cara dilakukan orang untuk mendapatkan kesehatan secara “paripurna”. Salah satunya, dengan melakukan detoksifikasi. Sebenarnya, kata Dr. Barki, dari Vivari Healing, Bandung, tubuh manusia mempunyai kekuatan penyembuhan sendiri jika kita menjaganya dengan baik. Detoksifikasi secara alamiah dilakukan tubuh untuk mengusir racun di dalam tubuh, melalui keringat, tinja, urin, juga pernapasan. Tak hanya mengusir racun dalam tubuh, detoksifikasi juga berguna untuk meningkatkan imunitas dan membuat kulit mulus. “Bonusnya, penyakit hengkang dari tubuh tanpa perlu ke dokter,” kata Dr. Barki. Kenapa harus detoks? Lever adalah pusat detoks

Detoksifikasi dalam 21 Hari

HARI PERTAMA SAMPAI KETIGA 04.30-05.30, minum banyak air putih sejuk sampai kencing. 06.00 minum perasan 1 buah jeruk nipis tanpa campuran apapun. 07.00 Air putih sejuk. 08.00 Blender papaya (campur jeruk siam/kino/lokam; semua serat dari kantung jeruk dimasukkan) 09.00 Air putih sejuk. 10.00 blender nanas . 11.00 Air putih sejuk. 12.00 Jus wortel. 13.00 Air putih sejuk. 14.00 Jus brokoli ( campur dengan wortel atau mentimun 1:1). 15.00 Air putih sejuk. 16.00 Jus semangka dengan kulit putihnya. 17.00 Air putih sejuk. 18.00 blender papaya+ apel atau nanas + apel. 19.00 Air putih sejuk. 20.00 Persipan tidur 21.00 Tidur 22.00 Pulas 04.30 Bangun dan minum air putih sejuk. HARI KE-4 SAMPAI KE-21 04.30-05.30 minum air putih sejuk sampai kencing. 06.00 perasan jeruk nipis tanpa campuran. 07.00 Air putih sejuk. 08.00 Jus campuran papaya+apel/ papaya+ nanas/apel+nanas/papaya+apel+nanas. 09.00 Air putih sejuk. 10.00 1- 2 gelas potongan buah segar ( pilih satu :

Toksin dan Detoksifikasi

Seberapa Toksik-kah Anda? Gaya hidup modern memberikan kontribusi terhadap kandungan toksin dalam sistem tubuh kita. Saat ini toksin terdapat di mana-mana, di udara yang kita hirup, di air yang kita minum, di makanan yang kita makan, bahkan di obat-obatan yang kita konsumsi. Toksin-toksin ini sangat berbahaya dan bersifat akumulatif, serta dapat menyebabkan kerusakan sistem detoksifikasi tubuh dan gangguan pada prosesor metabolis tubuh. Akibatnya kita dapat menderita sakit kepala, kelelahan kronis, nyeri otot, gangguan pencernaan, gangguan pernapasan, alergi, masalah pada kulit, dan banyak lagi kerugian lain yang kita dapatkan dari toksin. Apa itu Toksin ? Toksin adalah segala bentuk zat yang memiliki efek destruktif bagi fungsi sel dan struktur sel tubuh. Beberapa jenis toksin bersifat fa

Cara Diet Rasulullah SAW

Rupanya tanpa kita sadari, dalam makanan yang kita makan sehari-hari, kita tak boleh sembarangan. Hal inilah penyebab terjadinya berbagai penyakit antara lain penyakit kencing manis, lumpuh, sakit jantung, keracunan makanan dan lain2 penyakit. Apabila anda telah mengetahui ilmu ini, tolonglah ajarkan kepada yg lainnya. Ini pun adalah diet Rasullulah SAW kita juga. Ustaz Abdullah Mahmood mengungkapkan, Rasullulah tak pernah sakit perut sepanjang hayatnya karena pandai menjaga makanannya sehari-hari. Insya Allah kalau anda ikut diet Rasullullah ini, anda takkan menderita sakit perut ataupun keracunan makanan. Jangan minum SUSU bersama DAGING Jangan makan DAGING bersama IKAN Jangan makan IKAN bersama SUSU Jangan makan AYAM bersama SUSU Jangan makan IKAN bersama TELUR Jangan makan IKAN bersama DAUN SALAD Jangan makan SUSU bersama CUKA Jangan makan BUAH bersama SUSU CTH :- KOKTEL CARA MAKAN • JANGAN MAKAN BUAH SETELAH MAKAN NASI , SEBALIKNYA MAKANLAH BUAH TERLEBIH DAHULU, BARU MAKAN NASI. •

Rahasia Hidup Sehat dan Panjang Umur

1. Lawan kanker payudara dengan mengkonsumsi tunas brokoli Tunas brokoli merupakan sumber yang kaya akan sulforaphane suatu kadar antioksidan yang sangat tinggi. Menurut riset yang dilakukan Universitas Johns Hopkins, sulforaphane dapat mengurangi sekitar 60% jumlah parasit yang mengembangkan kanker payudara setelah dikeluarkan oleh carcinogens. Satu ons setiap penyajian atau sekitar setengah cangkir tunas brokoli mengandung sedikitnya 73 miligram sulforaphane jumlah yang ditemukan pada 1-1/4 pon brokoli dewasa masak. 2. Masaklah dengan menggunakan kedelai untuk menjaga arteri serta jantung Anda Anda ingin menurunkan kolesterol sebesar 11% dalam enam minggu? Cobalah selalu menambahkan kedelai dalam menu diet Anda. Anda bahkan bisa mengurangi kadar dialostik dalam darah Anda dalam enam poin pada minggu yang sama. (Diastolik mengacu pada rendahnya tekanan darah dalam arterisetelah terjadi kontraksi pada jantung). Hasil tersebut sesuai dengan peryataan yang dikeluarkan oleh Universit